-- Auf Produktfotos angezeigte Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang. --
Winzergenossenschaft Jechtinger-Amoltern eG
2021 Jechtinger Rosé - trocken - 0,75 l
2021 Jechtinger Rosé - trocken - 0,75 l
Charakteristik
Kräftiger Rosé-Farbton mit leicht violetten Reflexen.
Markanter fruchtiger Geruch nach Blutorangen und hellen Beerenfrüchten (Erdbeer, Himbeer).
Belebende frische Säure, dezente Restsüße.
Trinkempfehlung
Wir empfehlen diesen Wein zu kalten und warmen Speisen, die leicht bis mittelstark gewürzt sind.
Besonders zu Lachs, Terrinen, Schalen- und Krustentiere, Geflügel sowie Kassler und Schäufele.
Mehr Informationen zum Produzenten / Hersteller:
Winzergenossenschaft Jechtinger-Amoltern eG
Winzerstraße 1
D-79361 Jechtingen
Von Mutter Natur umsorgt
Die Jechtinger Weine werden auf ca. 240 Hektar Rebfläche, die sich rund um Jechtingen an die sonnendurchfluteten Terassen und Vulkananhänge anschmiegen, angebaut.
Das warme Badische Klima und die feurigen Böden sorgen für körperreiche Weine mit mediterranem Temperament. Der Jechtinger Eichert, der Jechtinger Hochberg, die Jechtinger Steingrube und die Amolterer Steinhalde bieten beste ökologische Vorraussetzungen für charaktervolle Weine. Die Jechtinger und Amolterer Winzerinnen und Winzer betreiben traditionellen Weinausbau mit moderner Kellertechnik und biologischem Säureabbau. Das hochklassige Sortiment wird jetzt um zertifizierten Bio-Wein erweitert.
Von der Urrebe zur Kulturrebe
Den Beweis findet man in Jechtingen: „Sponeck 21“. Die Römer kultivierten zwar den Weinbau in Germanien, wilde Reben gehörten aber zur Urvegetation am Kaiserstuhl. Galt sie zwischenzeitlich als ausgestorben, wurde die Urrebe 1939 an der Burg Sponeck wieder entdeckt. Nach der Zerstörung im zweiten Weltkrieg konnten einige Rebenreiser gerettet werden.
Winzergenossenschaft Jechtinger-Amoltern eG
Winzerstraße 1
D-79361 Jechtingen
Von Mutter Natur umsorgt
Die Jechtinger Weine werden auf ca. 240 Hektar Rebfläche, die sich rund um Jechtingen an die sonnendurchfluteten Terassen und Vulkananhänge anschmiegen, angebaut.
Das warme Badische Klima und die feurigen Böden sorgen für körperreiche Weine mit mediterranem Temperament. Der Jechtinger Eichert, der Jechtinger Hochberg, die Jechtinger Steingrube und die Amolterer Steinhalde bieten beste ökologische Vorraussetzungen für charaktervolle Weine. Die Jechtinger und Amolterer Winzerinnen und Winzer betreiben traditionellen Weinausbau mit moderner Kellertechnik und biologischem Säureabbau. Das hochklassige Sortiment wird jetzt um zertifizierten Bio-Wein erweitert.
Von der Urrebe zur Kulturrebe
Den Beweis findet man in Jechtingen: „Sponeck 21“. Die Römer kultivierten zwar den Weinbau in Germanien, wilde Reben gehörten aber zur Urvegetation am Kaiserstuhl. Galt sie zwischenzeitlich als ausgestorben, wurde die Urrebe 1939 an der Burg Sponeck wieder entdeckt. Nach der Zerstörung im zweiten Weltkrieg konnten einige Rebenreiser gerettet werden.