2005 Reichsgraf von Kesselstatt - Scharzhofberger Riesling - Auslese - 0,375 L

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Reichsgraf von Kesselstatt

2005 Reichsgraf von Kesselstatt - Scharzhofberger Riesling - Auslese - 0,375 L

EAN: 4005823303655
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2005 Reichsgraf von Kesselstatt - Scharzhofberger Riesling - Auslese - 0,375 L

Charakteristik
Feine Aromen nach Honig, Vanille und hellen Früchten verwöhnen Sie und geben dieser Riesling-Auslese den typischen Geschmack.
Gutsabfüllung Reichsgraf von Kesselstatt.
Ein Wein mit einem enormen Alterungspotential.
Ausbau
Extensive Weinbergspflege, niedrige Erträge und selektive Handlese sind die Voraussetzung für außergewöhnliche Weine – Weine mit einem individuellen und einzigartigen Charakter.
Weitere Informationen
Es gibt kein zweites Weingut an der Mosel, das über ein so großes Lagenpotenzial verfügt.
Die Spitzenlagen bieten perfekte Voraussetzungen um große Weine zu erzeugen.

Mehr Informationen zum Produzenten / Hersteller:
Reichsgraf von Kesselstatt
Weingut Reichsgraf von Kesselstatt
Schlossgut Marienlay
D-54317 Morscheid

Die Weinberge sind das Kapital des Weingutes.

Mit je 12 Hektar sowohl an Mosel, Saar und Ruwer verfügt das Weingut über die außergewöhnlichste Bandbreite an Spitzenlagen in allen drei Tälern des Anbaugebietes.

Dank des Einsatzes aller Mitarbeiter, des Betriebsleiters und Kellermeisters Wolfgang Mertes und des Außenverwalters Michael Weber werden Riesling Weine produziert, die auf Augenhöhe mit den besten Weinen der Welt stehen.

Der "Persönlichkeit" jedes Weinberges gerecht zu werden ist eine besondere Herausforderung. Der Weinliebhaber soll die Unterschiede des Terroirs nachvollziehen, also riechen und schmecken können.

Hierbei ist die (Hand)Arbeit im Steilhang wichtig und es gilt die natürliche Umgebung der Reben zu erhalten, zu fördern und zu pflegen. Dies ist jedes Jahr eine neue Herausforderung, da kein Jahrgang dem anderen gleicht.

Durch weinbauliche Maßnahmen wie Traubenteilung und grüne Lese zur Reduzierung des Ertrages, das Entblättern der Traubenzone Anfang September zur Minderung des Botrytisbefalls oder die strenge Selektierung während der Lese kann die Qualität weiter gesteigert werden.

Ein ebenso wichtiger Baustein für die Pflege der Spitzenlagen ist das Bemühen alte Rebanlagen speziell zu hegen, um die Vielfalt der alten und wertvollen Sorten im Weinberg zu erhalten und teilweise wiederzugewinnen.

Beim Ausbau wird großer Wert auf eine möglichst natürliche Gärung (Spontanvergärung), vorwiegend im Edelstahltank gelegt, um die Einzigartigkeit der Lagen zu unterstreichen.
Das traditionelle Holzfass kommt teilweise bei den Grossen Gewächsen zum Einsatz. Durch die längere Lagerung auf der Feinhefe, steigern wir die Komplexität und Fruchtvielfalt.

Auf die neuen oenologischen Verfahren wird selbstverständlich verzichtet.

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