-- Auf Produktfotos angezeigte Dekorationsartikel gehören nicht zum Leistungsumfang. --
Caol Ila Distillery
Caol Ila - 12 Years - 43%Vol. - 0,7 L
EAN: 5000281016290
Caol Ila - 12 Years - 43%Vol. - 0,7 L
Charakteristik
Region Islay, Distrikt Nordküste.
Dieser Inselwhisky ist im Duft torfig mit Anklängen von Seetang und einer gewissen Fruchtigkeit.
Im Geschmack ist er torfig, pfeffrig, würzig und olivenartig.
Mehr Informationen zum Produzenten / Hersteller:
Caol Ila Distillery
Port Askaig
Isle of Islay
PA46 7RL
https://www.malts.com/de-de/caol-ila
Diageo plc
Lakeside Drive
Park Royal
London
NW10 7HQ
Im Jahr 1846 wählte Hector Henderson einen abgelegenen und wunderschönen Ort für den Bau seiner Brennerei an den Ufern des Sound of Islay mit Blick auf die Paps of Jura. Bis heute führen Handwerker seine traditionellen Methoden der Malt-Whisky-Herstellung fort, um die unverwechselbare Qualität von Caol Ila Malt Whisky zu gewährleisten. Die verwendete Gerste wird vor Ort in Port Ellen gemälzt, und reines Quellwasser entspringt aus dem Kalkstein des nahegelegenen Loch Nam Burn und fällt dann in Caol Ila ins Meer.
Caol Ila wird "Cull Eela" ausgesprochen und ist der gälische Name für den Sound of Islay, der die Insel von Jura trennt. Für manche ist die Aussprache der Brennerei so abgelegen wie ihre Lage an der zerklüfteten Ostküste, wo sie seit dem 19. Jahrhundert versteckt liegt. Wie auch immer man es ausspricht, der feine, rauchige Whisky, der von Generationen von Inselbewohnern hergestellt wird, ist es wert, entdeckt zu werden.
Caol Ila Distillery
Port Askaig
Isle of Islay
PA46 7RL
https://www.malts.com/de-de/caol-ila
Diageo plc
Lakeside Drive
Park Royal
London
NW10 7HQ
Im Jahr 1846 wählte Hector Henderson einen abgelegenen und wunderschönen Ort für den Bau seiner Brennerei an den Ufern des Sound of Islay mit Blick auf die Paps of Jura. Bis heute führen Handwerker seine traditionellen Methoden der Malt-Whisky-Herstellung fort, um die unverwechselbare Qualität von Caol Ila Malt Whisky zu gewährleisten. Die verwendete Gerste wird vor Ort in Port Ellen gemälzt, und reines Quellwasser entspringt aus dem Kalkstein des nahegelegenen Loch Nam Burn und fällt dann in Caol Ila ins Meer.
Caol Ila wird "Cull Eela" ausgesprochen und ist der gälische Name für den Sound of Islay, der die Insel von Jura trennt. Für manche ist die Aussprache der Brennerei so abgelegen wie ihre Lage an der zerklüfteten Ostküste, wo sie seit dem 19. Jahrhundert versteckt liegt. Wie auch immer man es ausspricht, der feine, rauchige Whisky, der von Generationen von Inselbewohnern hergestellt wird, ist es wert, entdeckt zu werden.