Holunderblüten-Minze Sirup - 200 ml Bügelflasche
Holunderblüten-Minze Sirup - 200 ml Bügelflasche
Charatkeristik
Fruchtig-frischer Sirup mit Holunderblüte und Minze.
Verwendungsmöglichkeiten
Klassisch für die Zubereitung vieler Mixgetränke wie z. B. des Trend-Cocktails Hugo, zum Aufgießen mit Mineralwasser, zum Süßen von Früchten, Desserts und Quark und zum Backen von wunderbar leckeren Cupcakes.
Gerade im Sommer verleiht dieser Sirup jedem Dessert einen Hauch von Frucht und Frische, wobei die Minze nicht zu dominant erscheint.
Zutaten
Wasser, Glukosesirup, Zucker, Zitronensaft aus Zitronensaftkonzentrat, Holunderblüten 3 %, Minze 2 %.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g/ml
Energie/Brennwert 692 kj 162 kcal
Fett 0.02 g davon gesättigte Fettsäuren 0.01 g
Kohlenhydrate 40.24 g davon Zucker 18.58 g
Eiweiß 0.13 g
Salz 0.00 g
Rittergut Valenbrock
Verantw. Lebensmittelunternehmer:
Feinkost Manufaktur GmbH, Schlachte 38, 28195 Bremen, Deutschland
Inmitten des Elbe-Weser-Dreiecks (dem sogenannten Cuxland), im weiten nordischen Marschland, liegt in unmittelbarer Nähe des beschaulichen Ortes Bad Bederkesa das Rittergut Valenbrook. Als altehrwu?rdiges Familienanwesen – seit 1895 in Familienbesitz – mit einer großen Verbundenheit zur Region sowie einer langen Tradition fungiert das Gut als Marke fu?r Produkte aus der Umgebung. Hier werden regional authentische Produkte nach traditioneller, handwerklicher Fertigungsweise in einer eigenen Manufaktur hergestellt. Daru?ber hinaus werden Produkte vonausgewählten Partnerbetrieben, die genauso stolz auf ihre Produkte sind wie wir, vertrieben. Alle Produkte orientieren sich an ihrer norddeutschen Herkunft, und werden größtenteils nach seit Generationen u?berlieferten Rezepturen hergestellt. „Das Gute bewahren, und dadurch Neues entdecken“ ist hierbei die Maxime. Im Mittelpunkt der Produktion steht die natu?rliche Herstellungsweise in eigener Manufaktur. So entstehen einzigartige Produkte mit einer gewissen nostalgischen Anmutung, wie z. B. Erdbeer-Holunderblu?ten Sirup, wie selbstgemacht, feinster Holunderblu?ten- Essig oder fast schon in Vergessenheit geratenes Apfel-Chili Chutney, welches letztes Jahr zum kulinarischen Botschafter Niedersachsens 2013 geku?rt wurde. Auch ungewöhnliche Chutneys wie Rhabarber mit Fenchel gehören dazu. Im Laufe des Jahres kommen zudem auch immer wieder neue, saisonale Spezialitäten dazu, die sich an der Jahreszeit orientieren und nur fu?r einen begrenzten Zeitraum und in limitierter Auflage angeboten werden.