Himbeer-Lavendel-Sirup 200 ml
Himbeer-Lavendel-Sirup 200 ml
Charakteristik
Süßer, fruchtiger Sirup, leicht blumig mit feiner Lavendelnote und intensiv roter Farbe.
Verwendungsmöglichkeiten
Zum Aufgießen mit Mineralwasser oder Prosecco, zum Verfeinern von Quark oder Joghurt und über Eiscreme und Pudding ein Genuss.
Als fruchtige Ergänzung zu herzhaften Speisen kann dieser Sirup auch gut eingesetzt werden, z.B. in Dressings mit Himbeer-Essig und Traubenkernöl.
Einen leckeren "Woke 7" Cocktail zaubern Sie mit diesem Sirup in Kombination mit Wodka, Zitrone und Prosecco.
Zutaten
Zucker, Himbeersaft 33%, Glukosesirup, Zitronensaft aus Zitronensaftkonzentrat, Himbeeren 3%, Lavendelblüten 0,2% Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g/ml
Energie/Brennwert 986 kj 232 kcal
Fett 0.03 g davon gesättigte Fettsäuren 0.02 g
Kohlenhydrate 56.74 g davon Zucker 46.23 g
Eiweiß 0.23 g
Salz 0.01 g
Rittergut Valenbrock
Verantw. Lebensmittelunternehmer:
Feinkost Manufaktur GmbH, Schlachte 38, 28195 Bremen, Deutschland
Inmitten des Elbe-Weser-Dreiecks (dem sogenannten Cuxland), im weiten nordischen Marschland, liegt in unmittelbarer Nähe des beschaulichen Ortes Bad Bederkesa das Rittergut Valenbrook. Als altehrwu?rdiges Familienanwesen – seit 1895 in Familienbesitz – mit einer großen Verbundenheit zur Region sowie einer langen Tradition fungiert das Gut als Marke fu?r Produkte aus der Umgebung. Hier werden regional authentische Produkte nach traditioneller, handwerklicher Fertigungsweise in einer eigenen Manufaktur hergestellt. Daru?ber hinaus werden Produkte vonausgewählten Partnerbetrieben, die genauso stolz auf ihre Produkte sind wie wir, vertrieben. Alle Produkte orientieren sich an ihrer norddeutschen Herkunft, und werden größtenteils nach seit Generationen u?berlieferten Rezepturen hergestellt. „Das Gute bewahren, und dadurch Neues entdecken“ ist hierbei die Maxime. Im Mittelpunkt der Produktion steht die natu?rliche Herstellungsweise in eigener Manufaktur. So entstehen einzigartige Produkte mit einer gewissen nostalgischen Anmutung, wie z. B. Erdbeer-Holunderblu?ten Sirup, wie selbstgemacht, feinster Holunderblu?ten- Essig oder fast schon in Vergessenheit geratenes Apfel-Chili Chutney, welches letztes Jahr zum kulinarischen Botschafter Niedersachsens 2013 geku?rt wurde. Auch ungewöhnliche Chutneys wie Rhabarber mit Fenchel gehören dazu. Im Laufe des Jahres kommen zudem auch immer wieder neue, saisonale Spezialitäten dazu, die sich an der Jahreszeit orientieren und nur fu?r einen begrenzten Zeitraum und in limitierter Auflage angeboten werden.