Heidelbeere-Portwein Fruchtaufstrich - 240 g Glas
Heidelbeere-Portwein Fruchtaufstrich - 240 g Glas
Charakteristik
Fruchtig-feiner Fruchtaufstrich mit aromatischem Portwein und intensiven Fruchtnoten reifer Heidelbeeren.
Verwendungsmöglichkeiten
Für ein erfrischendes, feines Frühstück, pur auf’s Brötchen oder mit Quark, Frischkäse oder Joghurt.
Auch als Zutat für Kuchen und Desserts.
Zutaten
Zucker, Heidelbeeren 46 %, Portwein 3 % (Alkoholgehalt: 20 % vol), Geliermittel: Pektine, Säuerungsmittel: Citronensäure, Perle de Vanille (natürliche Bourbon Vanilleschoten, Bourbon Vanillekonzentrat)
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g/ml
Energie/Brennwert 1294 kj 305 kcal
Fett 0.50 g davon gesättigte Fettsäuren 0.10 g
Kohlenhydrate 72.00 g davon Zucker 68.00 g
Eiweiß 0.50 g
Salz 0.03 g
Rittergut Valenbrock
Verantw. Lebensmittelunternehmer:
Feinkost Manufaktur GmbH, Schlachte 38, 28195 Bremen, Deutschland
Inmitten des Elbe-Weser-Dreiecks (dem sogenannten Cuxland), im weiten nordischen Marschland, liegt in unmittelbarer Nähe des beschaulichen Ortes Bad Bederkesa das Rittergut Valenbrook. Als altehrwu?rdiges Familienanwesen – seit 1895 in Familienbesitz – mit einer großen Verbundenheit zur Region sowie einer langen Tradition fungiert das Gut als Marke fu?r Produkte aus der Umgebung. Hier werden regional authentische Produkte nach traditioneller, handwerklicher Fertigungsweise in einer eigenen Manufaktur hergestellt. Daru?ber hinaus werden Produkte vonausgewählten Partnerbetrieben, die genauso stolz auf ihre Produkte sind wie wir, vertrieben. Alle Produkte orientieren sich an ihrer norddeutschen Herkunft, und werden größtenteils nach seit Generationen u?berlieferten Rezepturen hergestellt. „Das Gute bewahren, und dadurch Neues entdecken“ ist hierbei die Maxime. Im Mittelpunkt der Produktion steht die natu?rliche Herstellungsweise in eigener Manufaktur. So entstehen einzigartige Produkte mit einer gewissen nostalgischen Anmutung, wie z. B. Erdbeer-Holunderblu?ten Sirup, wie selbstgemacht, feinster Holunderblu?ten- Essig oder fast schon in Vergessenheit geratenes Apfel-Chili Chutney, welches letztes Jahr zum kulinarischen Botschafter Niedersachsens 2013 geku?rt wurde. Auch ungewöhnliche Chutneys wie Rhabarber mit Fenchel gehören dazu. Im Laufe des Jahres kommen zudem auch immer wieder neue, saisonale Spezialitäten dazu, die sich an der Jahreszeit orientieren und nur fu?r einen begrenzten Zeitraum und in limitierter Auflage angeboten werden.