Melange Provenzalischer Oliven - 150 g Glas
Melange Provenzalischer Oliven - 150 g Glas
Charakteristik
Ein Mix der fünf aromatischsten Olivensorten:
purpurne Tailledées, grüne Oliven, kleine Coquillos-Oliven, Picholine-Oliven und schwarze Oliven.
Mariniert in einer Salzlake mit Thymian, reifem Rotweinessig und Sonnenblumenöl.
Perfekt in einem Aperitif serviert oder als Zutat in einem Salat spiegelt dieser Mix die provenzalische Lebensart wider.
Verarbeitung
Aromatische schwarze Oliven mit Stein, die nach der Ernte über mehrere Monate im Fass gelagert und anschließend in einer Melange aus Meersalz und Sonnenblumenöl mariniert werden.
Der provenzalische Thymian mildert die intensive Note der Oliven.
Sie sind trocken eingelegt mit nur einer geringen Menge Sonnenblumenöl, sodass das mediterrane Aroma voll zur Geltung kommt.
Wie genießen
Zum Naschen, als klassische Vorspeise, für Getränke und allerlei mediterrane Gerichte wie Saucen, Pasta und Pizza.
Zutaten
Oliven: dunkel purpurrote Oliven, grüne Oliven, Coquillos-Oliven, Picholine-Oliven und schwarze Oliven, Salzlake, Sonnenblumen-Öl, Rotweinessig, provenzalischer Thymian, Konservierungsstoff: Citronensäure
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g/ml
Energie/Brennwert 953 kj 231 kcal
Fett 23.10 g davon gesättigte Fettsäuren 3.20 g
Kohlenhydrate 4.60 g davon Zucker 0.50 g
Eiweiß 1.20 g
Salz 1.86 g
Olives Arnaud
Verantw. Lebensmittelunternehmer
Olives ARNAUD S.A. 5 Rue du Pressoir, 13150 Tarascon, Frankreich
Das Familienunternehmen Olives Arnaud hat seinen Ursprung im Herzen eines der schönsten Dörfer der Provence in Frankreich, in Fortvielle, als Marius Arnaud seine Leidenschaft fu?r Oliven zum Beruf machte und sich seit 1947 der Verarbeitung der Oliven widmet. Die Sorten aus der Region sind seit Langem bei Feinschmeckern bekannt und sehr beliebt. Mehr als ein halbes Jahrhundert später hat sich das kleine Unternehmen zu einem modernen Produktionsbetrieb entwickelt, welches nach höchsten Qualitätsstandards produziert und die besten Oliven der Region auch den europäischen Feinschmeckern zugänglich macht. Mittlerweile sind Marius Sohn André und die beiden Enkelkinder Pierre und Philipp in seine Fußstapfen getreten und fu?hren das Unternehmen, den original Rezepturen treu bleibend, fort. Die besonderen Zutaten verzaubern und begeistern heute umso mehr den Gaumen vieler Feinschmecker, weit u?ber die Tore Frankreichs hinaus. ... und nichts regt mehr den Appetit an, als köstliche Oliven.