Lo Zoccolaio
2015 Lo Zoccolaio - Ravera Riserva - Barolo - DOCG - 0,75 L
2015 Lo Zoccolaio - Ravera Riserva - Barolo - DOCG - 0,75 L
Charakteristik
Ravera ist die historische Cru mit südlicher Ausrichtung und vorwiegend kalkigem Boden.
Dieser Barolo Riserva ist elegant, komplex und langlebig.
Seine Aromatik ist vielschichtig und opulent, seine Säure ist bestens mineralisch gepuffert und seine Tannine seidig.
Trinkempfehlung
Zum Rosmarin-Lamm, dazu Artischockenherzen und Avocadocrème.
Auszeichnungen
James Suckling: 93
Gilbert & Gaillard: 96
Vinum: 17,5
The Wine Hunter: Gold
Gambero Rosso 2022: 3 Gläser
I Vini di Veronelli: 93/100
Mehr Informationen zum Produzenten / Hersteller:
Lo Zoccolaio
Cascina Lo Zoccolaio
Località Boschetti 4
12060 Barolo (CN)
Italien
Die Cascina Lo Zoccolaio gehört zu den jungen und aufstrebenden Erzeugern in der Langhe bzw. in Barolo. Als Verfechter eines modernen Barolo-Stils mit mehr Frucht, mehr Fülle Rundungen und einer intensiveren Farbe steht Lo Zoccolaio erst am Anfang einer großen Weingutskarriere. Etwas mehr als 11 Hektar umfasst die Einzellage am "Bricco Barolo" direkt um das renovierte Kellereigebäude, welches auch das Spitzenrestaurant "Locanda nel Borgo Antico" des bekannten Kochs Massimo Camia beherbergt. In dieser Einzellage stehen die ältesten Weinberge der Rebsorte Nebbiolo und einige Zeilen der Rebsorte Dolcetto. Direkt gegenüber des Bricco Barolo befindet sich der sehr hoch bewertete Weinberg "Cru Ravera", der in guten Jahrgängen für den Barolo "Ravera" sorgt.
Lo Zoccolaio
Cascina Lo Zoccolaio
Località Boschetti 4
12060 Barolo (CN)
Italien
Die Cascina Lo Zoccolaio gehört zu den jungen und aufstrebenden Erzeugern in der Langhe bzw. in Barolo. Als Verfechter eines modernen Barolo-Stils mit mehr Frucht, mehr Fülle Rundungen und einer intensiveren Farbe steht Lo Zoccolaio erst am Anfang einer großen Weingutskarriere. Etwas mehr als 11 Hektar umfasst die Einzellage am "Bricco Barolo" direkt um das renovierte Kellereigebäude, welches auch das Spitzenrestaurant "Locanda nel Borgo Antico" des bekannten Kochs Massimo Camia beherbergt. In dieser Einzellage stehen die ältesten Weinberge der Rebsorte Nebbiolo und einige Zeilen der Rebsorte Dolcetto. Direkt gegenüber des Bricco Barolo befindet sich der sehr hoch bewertete Weinberg "Cru Ravera", der in guten Jahrgängen für den Barolo "Ravera" sorgt.