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Limoncello Gagliano - 28%Vol. - 0,70 L
Limoncello Gagliano - 28%Vol. - 0,70 L
Charakteristik
Gagliano Limoncello ist ein italienischer Zitronenlikör. Gagliano Limoncello riecht herrlich nach Zitronen und ist angenehm süß.
Trinkempfehlung
Damit der Likör seinen vollen Geschmack entfalten kann, genießt man ihn am besten pur auf Eis.
Wenn der Zitronenlikör zu süß ist, kann er mit purem Zitronensaft verfeinert werden.
In der italienischen Küche verfeinert man mit dieser Spirituose zum Beispiel Kuchen.
Sie schmeckt auch hervorragend in Sekt, Selters oder Tonicwater.
Durch die schöne gelbe Farbe verleiht der Likör klaren Getränken einen tollen Farbtupfer.
Dieser Zitronenlikör wird oft als Aperitif oder Digestif gereicht.
Außerdem verwendet man ihn zum Verfeinern von Eiscreme, Torten, Desserts und Süßspeisen (Tiramisu al Limoncino).
Weitere Informationen
Er wird mit Zitronenschalen und Zitronenfruchtstücken, die in puren Alkohol gegeben werden hergestellt.
Er wird im Golf von Neapel in Region der Amalfiküste und in Sizilien hergestellt.
Für die Herstellung werden die ätherischen Öle aus der Zitronenschale mit Hilfe von Alkohol gelöst.
Der Alkohol nimmt das Zitronenaroma an und wird im Anschluss mit Wasser und Zucker auf Trinkstärke gebracht.
Für die Herstellung von Zitronenlikör werden Zitronen gewaschen und im Anschluss geschält.
Dabei ist es wichtig, dass nur die gelbe Schicht von der Schale verwendet wird.
Die weiße Schicht enthält zu viele Bitterstoffe und würde dem süßen Likör eine zu starke Bitternote verleihen.
Die Schalen werden mit 95-prozentigem Alkohol aufgegossen und müssen darin für bis zu vier Wochen verweilen.
Im Anschluss wird dem Alkohol-Schalengemisch heißes Wasser mit Zucker hinzugefügt.
Diese Mischung reift nun noch für etwa eine Woche heran.
G.M. S.R.L.,
G.M. S.R.L.,
Via Guiseppe Manassero 10A,
37316 Verona (VR),
Italien
https://www.gaglianomarcati.it/