Castagner - Torba Nera - 3 Anni - Aquavite d'Uva - 40% Vol. - 0,70 L
Castagner - Torba Nera - 3 Anni - Aquavite d'Uva - 40% Vol. - 0,70 L
Charakteristik
Bersteinfarben.
Ein filigraner, fruchtiger und samtiger Charakter.
in Traubenbrand mit Noten von Vanille, Holz, Schokolade, Leder und Tabak.
Eine Cuveé aus den Trauben Merlot, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir und Glera.
Ausbau
Durch ein eigens dafür entwickeltes Verfahren, wird ein kleiner Teil des Tresters direkt vor der Destillation »getoastet«, wodurch das Aromenspektrum nochmals verfeinert wird.
Die anschließende Lagerung von 12 Monaten in Kirsch- und Eichenholzfässern bereichern den Traubenbrand um die oben aufgeführten Noten.
Versehen mit einem Naturkorken.
Trinkempfehlung
Herausragend zu dunkler Schokolade und Zigarren.
Weitere Informationen
Der Traubenbrand (Acquavite d´Uva) »Torba Nera 3 Anni« übertrifft jede Erwartung, denn er entstehen aus einer Synthese aus Innovation und der Liebe zur Qualität, die Roberto Castagner seit jeher in seiner Philosophie verfolgt.
Castagner
Via Bosco 43
31028 Visnà di Vazzola (TV)
Italien
https://www.grappacastagner.it
»Professore della Grappa« nennt man Dottore Roberto Castagner in Italien. Seine Besessenheit und seine Beharrlichkeit verbinden sich in idealer Weise mit seinem technischen Wissen als Oenologe. Die gesamte Brennerei wurde so geplant, dass jeder einzelne Produktionsschritt sich dem Qualitätsanspruch seines Inhabers anpasste. So lagern alle Trester in langen und hermetisch abgeschlossenen Schläuchen, die Gärung wird durch Zugabe von selektionierten Hefen gestartet, die Oxidation durch natürliche Säure gehemmt und die entstehende Gärungskohlensäure als »Schutzgas« eingesetzt, sodass die Trester bis zur Destillation absolut frisch bleiben. Die Grappa “torbata” (= geräuchert) ist eine Innovation von Roberto Castagner und einmalig in ihrer Art. Vor der Destillation werden die Trester geräuchert und erhalten damit ihr außergewöhnliches Aroma. Die feine Einfärbung stammt von der mehrjährigen Reifung in Barriquefässern. Dadurch erhält der Grappa seine außergewöhnliche Komplexität und besondere Aromatik von Rauch, Leder, Kakao und Gewürzen.
Roberto Castagner ist ein Pioneer für die ganze Region! Ein herausragender Oenologe, der mit viel Leidenschaft die besten Grappe Italiens herstellt.