Castagner - Grappa Fuoriclasse Leon Prosecco Valdobbiadene - 0,70 L

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Castagner

Castagner - Grappa Fuoriclasse Leon Prosecco Valdobbiadene - 0,70 L

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Castagner - Grappa Fuoriclasse Leon Prosecco Valdobbiadene - 0,70 L

Charakteristik
Der Grappa hat ein zartes und blumiges Bouquet, mit Aromen von weißen Blüten, Zitrus- und Tropenfrüchten.
100% aus dem Trester der Gleratraube (Proseccotraube).
Ausbau
Durch ein selbst entwickeltes »GrappaSystem« erhält Roberto Castagner die erntefrischen Aromen auf natürliche Weise, indem er den Trester, zusammen mit Hefe, luftdicht in Folientunneln aufbewahrt.
Das Destillat wird in einer Kupfer-Brennblase gewonnen.
Durch niedrige Temperaturen werden so die Aromen schonend extrahiert, was zu einem reinen, samtigen und intensiven Ergebnis führt.
Trinkempfehlung
Ideal zu Desserts auf Fruchtbasis.
Weitere Informationen
»Leon«, der Löwe von San Marco und ein Symbol für die Stadt Venedig, prägt die elegante Flasche des Grappas — ein Symbol für Stärke und Mut.

Mehr Informationen zum Produzenten / Hersteller:
Castagner
Via Bosco 43
31028 Visnà di Vazzola (TV)
Italien
https://www.grappacastagner.it

»Professore della Grappa« nennt man Dottore Roberto Castagner in Italien. Seine Besessenheit und seine Beharrlichkeit verbinden sich in idealer Weise mit seinem technischen Wissen als Oenologe. Die gesamte Brennerei wurde so geplant, dass jeder einzelne Produktionsschritt sich dem Qualitätsanspruch seines Inhabers anpasste. So lagern alle Trester in langen und hermetisch abgeschlossenen Schläuchen, die Gärung wird durch Zugabe von selektionierten Hefen gestartet, die Oxidation durch natürliche Säure gehemmt und die entstehende Gärungskohlensäure als »Schutzgas« eingesetzt, sodass die Trester bis zur Destillation absolut frisch bleiben. Die Grappa “torbata” (= geräuchert) ist eine Innovation von Roberto Castagner und einmalig in ihrer Art. Vor der Destillation werden die Trester geräuchert und erhalten damit ihr außergewöhnliches Aroma. Die feine Einfärbung stammt von der mehrjährigen Reifung in Barriquefässern. Dadurch erhält der Grappa seine außergewöhnliche Komplexität und besondere Aromatik von Rauch, Leder, Kakao und Gewürzen.

Roberto Castagner ist ein Pioneer für die ganze Region! Ein herausragender Oenologe, der mit viel Leidenschaft die besten Grappe Italiens herstellt.

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